注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂五小2011级八班的博客

临沂五小2011级八班http://wuxiaosanba.blog.163.c

 
 
 

日志

 
 

班主任寄语  

2013-12-03 19:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.人的生命脆弱如芦苇,但人是一只会思考的芦苇。思考使人独立于天地宇宙之间。 
  2.尊重生命,感悟自然,明辨是非,注意细节,享受成长快乐;学会审美,学会宽容,学会感恩,学会思考,领悟完美人生。 
  3.阳光或阴霾都会明明白白写在每个人的脸上,所以,任何时候都要学会坦坦荡荡。 
  4.永远都不要怕挫折,把挫折当成一种历练。相信只要面向大海,定会春暖花开。 
  5.想到的事就立刻去做,连一秒钟都不要耽误,这会让你受益匪浅。 
  6.每次做好一件事。 
  7.过好每一天,你就能过好一辈子。 
  8.与人分享,痛苦可以减半,而快乐可以加倍。” 
  9.适应生活。生活是不公平的,要去适应它,而不是让它适应你,命运掌握在自己手中。 
  10.成功是你的人格资本。这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。成功是人生的最高境界,成功可以改变你的人格和尊严,自负是愚蠢的。 
  11.别祈望不劳而获。成功不会自动降临,成功来自积极的努力,要分解目标,循序渐进,坚持到底。 
  13.不要忽视小事。平凡成就大事业。 
  14.从错误中吸取教训。如果你陷入困境,那不是你父母的过错,所以不要尖声抱怨,要从中吸取教训。 
  15.事事自己动手。在你出生之前,你的父母并非像他们现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来他们一直在为你付账单,给你洗衣服,听你大谈你是如何的酷。不要总靠别人活着,要凭借自己的力量前进。 
  16.你往往只有一次机会。你的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却仍在做出类似区分。机遇是一种巨大的财富,机遇往往就那么一次,也许你“没有机会”,但可以创造。 
  17.时间,在你手中。自己找时间做吧,决不要把今天的事情拖到明天。 
  18.做该做的事。电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作。 
  19.善待身边的人。善待乏味的人。有可能到头来你会为一个乏味的人工作。善待他人就是善待自己,要用赞扬代替批评并主动适应对方。(9到19条为比尔?盖茨语) 
  31.心有多大,天地就有多大;梦想有多远,路就能走多远! 
  32做一个有理想的人,有领导能力的人,能领袖群伦的人。理想不灭,激情不灭。 
  33.人最重要的就是要尽到自己分内的责任。——把生的机会让给自己的游客的导游文花枝如实说。 
  35.成功与“劳其筋骨,饿其体肤”、“三更灯火五更鸡”、“头悬梁,锥刺股”没有必然的联系。只要你对某一事业感兴趣,长久地坚持下去就会成功,因为上帝赋予你的实践和智慧足够你圆满地做完一件事情。——韩国泛业汽车公司总裁。 
  36.所谓大师,就是失败最多的劳动者,就是打工最多的劳动者。一日的劳动可以获得安眠的夜;一生的劳动可以获得安宁的死。——国画大师吴冠中对他的弟子们如是说。 
  38.诚实和勤勉应成为你永久的伴侣。(富兰克林) 
  39.雨天卖雨伞,晴天卖阳伞。用积极的心态做任何事情,你收获的不仅有成功,还有快乐。 
  42.古之成大事者,不惟有超士之才,亦有坚忍不拔之志。(苏轼)  
  43. 夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。(曹操) 
  44.有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。(蒲松龄励志对联)  
  45.古今之成大事业、大学问者,必经过三重境界:第一境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。第二境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。(王国维在《人间词话》) 
  53、我们要培养的不只是捡起地上垃圾的人,我们更要培养的是不往地上扔垃圾的人。 
  60、真正强大的力量是你内心的善。 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017