注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂五小2011级八班的博客

临沂五小2011级八班http://wuxiaosanba.blog.163.c

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2013-12-03 18:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长:

   你们好!

   在这凉风习习、硕果累累的金秋,我们又迎来了新的一个学年——三年级八班。我们班级已经达到了75人,成了一个温暖的大家庭。在这里,我首先要感谢各位家长两年来对学校工作的支持和理解,感谢您对我和所有任课老师教育教学的配合和帮助,衷心地谢谢您!

   三年级在孩子的生命中也是挺重要与关键的一年。他们要逐渐学会自主学习,逐渐在老师和家长的帮助下养成良好的学习行为习惯。

作为中年级的小学生很重要的一点是好习惯的养成,这包括学习上的,也包括生活上的。我认为有以下几点:   

1)  孩子就是孩子,理应天真烂漫,千万不要把社会上一些世俗的东西教给孩子,让孩子成为一个小大人。

2)  在家的时候,让孩子自己能做的事自己做,家长不要代劳,大人的事帮着做。

3)  周末的时间,让孩子学会自己来合理地安排时间,家长在旁只作适当的引导。

4)  现在是三年级,作文的起步阶段,一定要督促孩子多看一些课外书,增长一些课外知识。

    5)密切家校联系,周末在家多和孩子沟通、交流,经常抽时间与老师交流,了解孩子的学习、思想状况。

    6)孩子来学校之前防止把零食、零钱、玩具等带到学校来,影响学习。

    我会在日常的教学中注意培养孩子们的行为习惯。

   比如,1、专心听课的好习惯。作为老师会严格要求并经常提醒孩子在上课时,一定要用心听讲,聚精会神,不要作小动作。但是,当孩子回到家时,请你们要给孩子创造一个适合孩子学习的,相对比较安静的环境,让孩子养成及时做作业,按规定时间完成作业之后再做其它事情的好习惯。

    2、独立思考的好习惯。不论是老师还是父母,对孩子不能解决的问题要采取诱导的方式引导孩子思考问题,重要的不是教会孩子一道题怎样解决,而是要告诉他们解决问题的方法,培养孩子独立思考的能力。

    3、认真仔细的好习惯。孩子的作业一定要在规定时间内去完成,而且不能马虎。这就要求正确率高,书写工整,按时完成等方面。为使孩子养成良好的习惯,提高正确率与责任感,从一年级开始,就应要求孩子养成检查的习惯。

    4、教会孩子背记课文的好方法。小学生记忆力好,有些东西会背了,可以终生不忘。周末在家,家长在指导孩子学习时,可以引导孩子尽量地多背记一些词语和课文。

    5、养成看书读报的习惯。家长需要为孩子购买、订阅适合的的图书报刊,创设一个阅读环境,书要少而精。为防止“走马观花”,家长可以与孩子们一起阅读,共同讨论书中的问题,并指导孩子做读书笔记。

    6、培养周期学习习惯。掌握学习周期,培养孩子按预习、听课、复习、练习这样的周期学习的习惯。孩子的学习习惯好了,何愁孩子的成绩不好?

   好的习惯可以让孩子终生受用,一个好习惯一旦养成,长大后便会一直坚持下去。这个学期我会开展“我的好习惯”活动,作为孩子的老师和父母有责任要帮助孩子养成一个好的学习习惯。

   我想,只要我们家长和老师密切配合,孩子的良好学习习惯是能够养成的。三年级是小学阶段尤为重要的一年,是他们从一名儿童成长为一名少年的关键期。希望我们的家长要多关心孩子,这对孩子以后的成长尤为重要。

这是我为了更好地开展家校交流工作申请的班级博客。我会利用博客为各位家长和孩子提供各种帮助。

   希望各位家长能多与我们联系、沟通,也真心地希望我们能成为好朋友,共同为孩子的明天努力。

   

工作顺利!

家庭幸福!

                                                  

 

 

你们的朋友:赵老师

2010-9-14

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017